主页 > 技术文章 > 技术共享 > 滚珠丝杠 >

云南机床厂的850立式加工中心,Y轴维修的丝杆和

2013-12-09 12:56  未知  

 

云南机床厂的850立式加工中心,Y轴维修的丝杆和买的新丝杆装上去一个星期就坏了,为什么容易坏丝杆?

 

机床买回来时X和Y轴声音就大,厂家也没有明确回复,还是什么名牌,真没办法

 

只是维修的丝杠安装声音容易坏的话,是因为使用过度的丝杠,磨损程度大,维修后还会是有大声音,这种状况是说明这根丝杠已经没有维修价值了。像你的新丝杠安装上去也很容易就坏了,那就不是丝杠本身的问题。应该是你在安装方面的问题,一是丝杠两端轴承已经磨损,而你更换丝杠时没有更换轴承;二是在安装时拆卸了丝杠支撑座,而安装时支撑座没有安装好,产生了应力;三是在安装中两端轴承座和螺母座三者中心不在同一轴线,丝杠也容易损坏;四是使用时没有正确的进行润滑。几种情况都会导致丝杠寿命急剧缩短。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:中华人民共和国滚动轴承钢球标准GB 308-89 下一篇:没有了