定位承载装置(运动模组)维修的意义和价值_滚珠丝杠维修_丝杆维修,丝杠修复,丝杆修理,丝杠维修,上海丝杆维修中心
主页 > 技术文章 > 技术共享 >

定位承载装置(运动模组)维修的意义和价值

2014-02-26 11:26  未知  

        随着科学的发展、技术的成熟,机械的传动部件也随着时代在发展,将一些不同功能的单元集合起来进行模块化的集成,其中就有将丝杠和直线导轨由原来的两个机械单元组合成为一个单元,组合起来的单元一般称为运动模组、线性模组、直线模组、也叫定位承载装置,或工作台等等。由此一来简化了设备使用者的安装、维护、和更换,在设备使用维护中的操作变得更加简单和得心应手。当然在简单好用的同时,另外的问题也就凸显出来了。就是成本问题,从设备使用和维护的视角看设备的单元集成化成度越高越好,每个单元越大越好;从设备的维修和更换成本角度来看,设备的单元越小维修成本就越低,不需要因一部分东西损坏而更换一个整体。这是一对矛盾的存在,由此而来集成化程度高的设备的每个单元的重复利用率就显得尤为重要。

     定位承载装置(运动模块)的维修就应运而生,在本公司多年的设备维修中定位承载装置(运动模块)维修的价值远大于单纯的丝杠维修,很多时候模组经过维修后的使用寿命几乎不低于新产品的使用寿命,甚至有些产品是可以多次维修使用的。
 
上一篇:什么是滚针丝杠 下一篇:没有了