主页 > 信息之窗 >

中国台湾对大陆机床出口仍将保持较高速的增长

2011-11-15 11:15  机床论坛  

      

2013年国内钢铁行业发展有望缓慢提升2013年03月14日杭州地区螺纹钢价格行情中航工业投资10亿建汽车零部件基地玉柴重工再次重磅出击 投入1000辆服务车供需增长失衡 钢市调整或仍将继续7辆登高平台消防车落户漳州消防国内医械行业发展潜力大 今年有望实现市场突破多空博弈 有色金属反弹之路充满曲折紫阳县创建全国富硒绿茶产业知名品牌示范区数字阅读:一场超长距离的马拉松2013年4月7日江苏最新生猪价格预测气相色谱法在石油化工和农药中的应用济南夏粮生产有望“十连丰”新能源汽车:产业化预期释放投资激情2013年农机行业展会工作座谈会召开山特维克积极推动切削刀具行业人才培养中国不锈钢交易所27日行情综述走向世界的山东邹平纺织

  尽管中国大陆机床产值已连续两年居世界首位,机床进口额和消费额更是连续多年占据世界第一的位置,但是我国与德国、瑞士、日本、美国等机床制造技术先进的国家相比还有很大的差距。同时,华夏模具网指出,近年来中国台湾的机床产业也发展迅速,中国台湾居第六位,且都保持60%以上的增速。

  在国际市场上,德、日、美等国的机床产品主要占据高端市场。相比之下,我国与韩国和中国台湾的机床产品具有一定的趋同性,两地与中国机床企业在市场中的竞争将日趋激烈。中国台湾的机床产业为出口导向型,其中约占其产值80%的产品均出口。早在1994年,台湾就已进入世界十大机床出口地行列,并一直保持着良好发展态势。2008年,台湾机床业产值达到47亿美元,为世界机床第五大生产地区和第四大出口地区,出口额仅次于德国、日本和意大利等机床制造强国。

  中国台湾每年出口到中国大陆及香港地区的机床价值约10亿美元,占其出口总额的30~50%,中国大陆及香港地区是其最重要的出口市场。而从中国大陆机床的进口来源来看,中国台湾名列其进口国别和地区的第三位。可见,中国大陆和中国台湾机床业具有高度的关联性。

江西各地加强矿产资源开发与环保水利部印发《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》土地污染信息不应成“国家秘密”分析师:宏观数据存隐忧稳 保增长政策或加码10月29日烟台西瑞康氯化钾产销动态沙特计划建世界最大涂料工厂云南河口口岸成为热带水果进口的主要集散地武汉茶博会每天卖出7亿元 黑茶厂商临时限购做大做强五金配件产业还需一段很长的时间


 

0.05095911026001 s