主页 > 新闻列表

生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠

 

文章发布时间:2015/2/8 16:01:46

 

 

09月23日铜多空指数为56.2外资巨头环伺 零部件企业困境中寻求突围我国压铸模具产业发展遭遇瓶颈时期节后钢市渐入正轨 钢价为何迟迟疲弱?加强技术创新 走阀门强国之路

沈铁阜新房产段供暖达标超98%五金选购指南 五金件运用与选购方法北京2013年农机化工作目标确定进口涂料:价格高 企业定位高端市场山东陶瓷企业积极应对欧盟反倾销调查中美石油能源设备企业合作论坛开创共赢新平台陶瓷地板砖抽检 质量差别相当大柴达木盆地成为亚洲利用天然气制造甲醇的最大基地今年我国饲料行业迎来绝佳投资时机葡萄牙纺服业转变营销战略一季度实现贸易顺差钢铁业走出幽谷 全年有望扭亏浴缸材质不同各有侧重两孩家庭催生“七座热” MPV车型成新宠河北省夏粮机收拉开帷幕 百万农机备战“三夏”中联主办的2013中国水泥发展论坛在长沙召开武汉纺织服装企业“触电”获益 产值增长11.4%大商所细解铁矿石期货交割质量标准追寻卫浴五金“暴利”行业的春天跌破成本价 云南橡胶产业愁云萦绕【生意社纺织日播】政策变化成棉纺市场焦点八大创新助推坦洋工夫红茶跨越发展抓紧解决粉煤灰问题促进山西低碳发展澳大利亚大学教授呼吁矿业税彻底改革龙工叉车跻身全球第14强春季装修旺季 木门业或继续呈上涨趋势我国门窗锁具业走数字化个性化发展方向运动零售产业地域发展 上海北京成大市场龙溪轴承荣获首届漳州市质量奖南京化工企业直面搬迁期待多赢国外企业新型的模具生产工艺 微信:木门家居的下一个“新战场”欧洲对华玻纤征高额反倾销税本周,新西兰的羊毛价格再次上升中建钢构在国内首次将物联网系统拓展至“全供应链管理”领域我国阀门行业前景广阔 国产化势在必行醋酸价格持续走高南非因裂谷热疫情暂停向中国出口羊毛 塑钢门窗市场悲喜交加天女钢结构防火涂料通过消防产品型式审核武汉最严电动车目录管理办法出台第二届沃尔沃掘战达人大奖交机仪式完成3月外汇占款逆势增千亿 降准压力减轻双绳抓斗技术参数玉柴船动再获瓦锡兰低压双燃料发动机订单穆棱君鹤木业实木门畅销俄罗斯市场 价格为国内三倍中钢协:铁矿石价格将呈波动运行走势江西定下电动汽车充电服务费标准 最高限价2.36元/度临猗召开纺织服装产业集群化发展协调会房地产政策放宽 衣柜市场回暖福建电气产业靠创新实现跨越式发展有质才能“任性”的地板企业居安思危 木门危机这样整能源局拟定电网发展规划 风电光伏问题望破解江西拟新增离子型稀土储量20万吨至30万吨东南亚方坯进口市场持稳

三创新助推西部教育信息化均衡发展全国锁具行业发展高峰论坛在许昌举行具备良好前景的生态门面临市场惨淡景象东南亚方坯进口市场持稳

据了解,目前我国市面上的地板等家居业多用人造木板材,底胶多用尿醛树脂、酚醛树脂等含甲醛的胶。业内专家认为,要让甲醛完全挥发掉,一般需要15年的时间。

据医学专家介绍,甲醛是一种无色的强烈刺激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,主要释放源为家具、地板、乳胶漆、油漆和窗帘等。甲醛会刺激眼睛、气管,出现流泪、打喷嚏、咳嗽等症状,引起恶心呕吐,胸闷气喘、甚至肺水肿,并会导致各种慢性呼吸道疾病、鼻咽癌,引起青少年记忆力和智力下降,甚至引起自然流产、畸形儿、白血病等。在所有接触者中,儿童、孕妇和老年人对甲醛尤为敏感,危害也就更大。

甲醛危害大

日前从南阳师范学院获悉,该校化学与制药工程学院秸秆板材课题组利用废弃麦秸秆、稻草秆等在国内首创的生态环保型板材,已经通过河南省科技厅的成果鉴定,即将进入市场。

据了解,全球木材资源紧缺的信号不断发出,进口木材涨价早已不是新闻。业内人士指出,东南亚、非洲、北美洲以及俄罗斯等地一直是中国主要的木材进口来源地,但在资源减少、国家政策限制、汇率和运输费用上涨等因素的共同作用下,这些地区的木材价格与前两年相比已不可同日而语。中国木材及相关行业的原料荒已经迫在眉睫。

此次研制的生态环保型板材则主要通过粉碎秸秆、与零甲醛释放的复合型黏合剂混合、常温模压成型、养护、贴面、裁边等程序研制而成。其主要优点是:边角材料可回收再利用,环保无污染,无甲醛释放,气味天然;板材阻燃,遇火不会冒烟,离开火源即自行熄灭;吸水膨胀率低,不易受潮变形;生产成本低,只有聚氨酯秸秆胶合板材和中密度板生产成本的20%和40%左右。

相关专家表示,该新型环保板材以丰富、价廉的农作物秸秆替代紧缺的木材,不仅降低了板材制造成本,市场前景广阔,还可解决秸秆焚烧污染难题,具有显著的经济和社会效益。

近年来,山东省深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变,狠抓节能减排,取得明显成效。日前,记者就山东省节能减排情况,采访了山东省政府节约能源办公室主任郑晓光。郑晓光告诉记者,山东省高度重视节能减排工作,把节能减排作为转方式、调结构的重要抓手,节能减排工作取得积极进展。6月24日,国家发改委公布了《2009年各省自治区直辖市节能目标完成情况》,山东省去年万元地区生产总值能耗降低率为5.46%,“

食品包装机械在中国发展速度迅猛,行业内已经出现了不少规模大、效益好的龙头企业。目前中国食品包装机械的产值在300亿元人民币左右,而每年进口的食品包装机械约10亿美元。食品加工和包装机械制造业是为食品工业提供技术装备的重要产业,近年来逐步发展为我国国民经济中增长最快、最具活力的支柱产业之一。但由于起步较晚、技术资源不够集中等原因,我国的食品加工和包装机械制造业技术创新能力非常薄弱。

 

 

本文链接地址 http://www.9953.org/dt-news/show-82046281221535.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处