主页 > 新闻列表

反倾销第一张捷报

 

文章发布时间:2015/2/8 16:32:36

 

 

“品·浴盛典”卫浴品牌榜颁奖吡虫啉价格高,风险增大国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)2015,陶企营销战升级胶合板市场行情周评:需求增加交易回暖

移动式仓库货架专业介绍徐工全系列产品强势再现卡塔尔国际建筑工程机械展粘胶短纤进入替代棉花最优期卫浴注入新活力 产品展现形式多样化投诉电镀厂排污 环保人员未查就撤湖南饲料预计创产值420亿元4月国际羊毛市场现拐点环渤海湾的机床模具行业的引领者朗盛巴西设热塑性塑料复合工厂 面向汽车市场印度招标加剧国内尿素市场博弈分流集流阀概述济宁转方式调结构促进农机化又好又快发展云南轴承厂华丽升级为文化创意园区机器换人热潮涌现 或陷产能过剩门企除了及时升级换代别无选择高温不粘涂料研发成功营口市积极争取国家重大科技专项实现突破上周乙二醇市场行情分析及本周预测服装品牌线下门店被“冻着” 难以避免关店命运产品转型升级迫在眉睫 应打响品牌战2013年1-7月韩国机床订单额统计新疆察布查尔17万亩水稻长势喜人在竞争中稳步前行 盘点2012年湖南工程机械运行情况中国5月铜及铜制品进口量同比下滑14.5%深圳百兰等知名家具厂接连倒闭 行业存产能过剩稀土冶炼等9个行业的清洁生产将有新标杆浙江高端装备制造发展模具五金轴承产业岛津在线监测分析仪在石化生产中的解决方案亚洲石脑油现货价格8月23日下跌集成吊顶中的氧化铝板制作工艺速速提升职场受欢迎指数(组图)PTA仍有涨价空间 *ST黑化估值或水涨船高中国香精香料网:香料植物按部位提取归类大商所细解铁矿石期货交割质量标准商丘食品工业逐步成为工业经济的支柱产业Parat锅炉获土耳其船厂订单德州:开拓思维助力新机具、新技术推广2013年棉花市场上半年回顾及下半年展望塑料回涨 市场供需矛盾愈发突出1月18日纯碱价格行情分析加拿大法院要求健康部门重新评审草甘膦2011整体卫浴行业遭遇拓展“瓶颈”甘肃今年将淘汰电解铝产能3.2万吨国外企业新型的模具生产工艺 发改委:2014年1-4月钢铁产业运行情况冲刺节能减排 多地“预考”达标浅谈中国地暖成为北方市民采暖新宠2014年2月份我国三石(红柱石、蓝晶石及硅线石)进口数据分析甘肃十二五将治理水土流失面积1万平方公里儿童地板价格陷入恶性循环 如何规避?未来市场发展前景看好 齿轮泵迎来发展新机遇外资零部件蚕食市场 本土车企突围乏力天然气可能是未来中国能源产业的关键中国车企澳洲销量大幅下降 奇瑞长城领跌成本上升致经营压力增加 陶瓷水暖卫浴企业多方合作共寻出路

云南麒麟区率先完成拖拉机检审任务2月17日齐鲁石化对二甲苯调价一览PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(05.25)成本上升致经营压力增加 陶瓷水暖卫浴企业多方合作共寻出路

反倾销第一张捷报
国际贸易中,贸易摩擦司空见惯,尤其是在欧美等高端市场,对于“中国制造”的物美价廉出口商品更是严加防范,中国企业遭遇反倾销调查案例比比皆是。
2005年7月,一家产销手动液压搬运车的浙江民营企业,在与欧盟长达一年多的漫长贸易摩擦中顽强抗辩应对,最终以反败为胜收官,获得了相对满意而公正的判决。这也是我国第一起扭转欧盟反倾销诉讼初裁决定的案件,成为中国工程机械行业经典的反倾销胜诉案例。2006年1月7日,中央电视台《新闻联播》栏目在长达4分多钟时间里播出专题节目对此报道。
这家企业就是浙江诺力机械股份有限公司,2007年9月10日,时任商务部部长的薄熙来到浙江视察,专门点名要听诺力机械董事长丁毅汇报。
事件的简要经过:
2004年4月29日下午,国内几家主要手动液压搬运车出口企业都接到中国机电产品进出口商会的紧急通知,通知证实“应欧盟4家生产企业的申请,欧盟委员会将于4月30日宣布对原产于我国的手动液压搬运车正式立案,并启动反倾销调查程序。”
这对于产品85%依赖出口,其中40%出口至欧盟的诺力来说不亚于“天塌地陷”一般。接到通知后,诺力机械紧急成立反倾销应诉工作小组,在中国机电产品进出口商会的支持和指导下,积极参加行业的无损害应诉,同时做好单独应诉的准备,在国内和欧盟高薪聘请了辩护律师。尽管多方积极努力,2004年10月1日,欧盟初裁结果还是令诺力和几家同行大失所望,整个行业反倾销应诉几乎全军覆没。
在律师的鼓励下,2004年11月28日,据理力争的诺力通过机电产品进出口商会向商务部提交了一份申请,请求国家出面,启动WTO争端解决程序,向欧盟讨回公道。
最后,通过国家商务部出面向欧委会施加高压、财政部出具重要而权威的解释官文、外聘欧洲律师向欧委会高层反映情况、地方政府为诺力解决许多实际问题、机电产品进出口商会积极协调等几方面的联动努力下,终于迎来峰回路转,柳暗花明,2005年7月22日,欧盟作出终裁,决定给予诺力市场经济地位,并将终裁倾销税率由初裁的35.9%降为7.6%,降幅可观(见表2)。诺力成为全国同行业惟一被欧盟给予市场经济地位的企业,旷日持久的反倾销应诉以诺力完胜告终。
经过反倾销应诉的大考,诺力获益匪浅,获益绝不仅体现在降低税率上,在丁毅看来,反倾销让企业有了一个更高的跳跃。丁毅说,“在反倾销期间,我们用十几个月走完了3年的路,拿出上千万元资金,开发了近10种新产品。这样的新品开发力度,在公司历史上前所未有。”

笔者近日来到延庆镇广积屯种植园区,每个大棚中那一条宽敞整齐的大道引起了笔者的好奇。与去年大棚里种植着密密麻麻作物相比,今年大棚里作物之间空隙大了很多,而且中间还留出一条近两米宽的大道,这就是园区工人玩笑性地称为"溜光大道"的观摩道。据介绍,每个大棚里的观摩道是用来供其他种植户进行现场技术交流和旅游者观光采摘。前几年农民只顾着多种植多收果;而今年,广积屯园区负责人转变观念,不仅加大了每棵作物之间的间

河南省虞城县紧抓中原经济区、郑州航空港经济综合试验区、商丘承接产业转移示范市建设机遇,将“五金机电、纺织服装、食品加工”作为三大主导产业,以延链、补链、强链为重点,完善产业链条,突出招大引强,着力推进开放招商,积极承接产业转移,取得了丰硕成果。2008年以来,虞城县三大产业共引进亿元以上项目76个,实际到位资金180亿元。目前,虞城县五金机电、纺织服装和食品加工均已形成较为完整产业链条,产业基地已

 

 

本文链接地址 http://www.9953.org/dt-news/show-82036493253222.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处