主页 > 新闻列表

管材包装突破瓶颈 设计要求至上

 

文章发布时间:2015/2/8 16:35:28

 

 

遭遇严峻挑战 中国工程机械行业发展任重道远2012年乙酰甲胺磷盘点:蓄势待发行业逆市倒逼鞍钢鲅鱼圈基地降本增效市场消费需求多变 陶瓷以创新求业绩美股周二小幅低开,美9月制造业PMI逊预期

节能减排大势下合同能源管理顺势而动脱水蔬菜技术再创新高襄阳汽车轴承股份有限公司2013年度业绩预告曾庆洪开炮 目标直指现行汽车产业政策国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)中联主办的2013中国水泥发展论坛在长沙召开矿业巨头转型?BHP欲收全球最大化肥企业邯郸引进农产品冷链仓储物流园项目浙江诺力机械股份有限公司拟上交所上市生意社26日评:库存平稳 辛醇行情趋弱三创新助推西部教育信息化均衡发展卫浴五金选购指南淋浴房选购三选择力诺瑞特太阳能锅炉改造项目市场前景广阔智能制造装备的发展现状与未来趋势展望钢丝绳防腐措施介绍五大难题制约着国内模具产业发展分析锁具行业的现状与发展 印马泰橡胶联合市场呼之欲出2010年6月份我国丙烯腈进口统计我国新一代甲醇制烯烃技术国际领先聊城市阳谷县为农机手充电实行“大包干”工信部:将重点投资化工新材料行业浅析:盲目转型导致卫浴企业陷入困局《2012年天津市流通环节食品安全监管报告》出炉钢铁业产销有所回暖电动工具:一周价格指数分析(图)饲料企业生存的七大要义中煤能源拟95亿投建化肥项目中国陶瓷业频现反倾销 巴西阿根廷再欲立案预计到2020年汽车制造业的铝需求量料跃升65%钢材贸易将向“点价”方式演变双绳抓斗技术参数上海大众仪征工厂投产 总产能扩至140万辆徐工国内最大吨位装载机液压油缸成功装车传感器在饲料厂计算机控制系统中的运用直补细则有望近期出台 新疆部分棉区虫害加重天津机场:强化枢纽功能 大力发展航空物流新一代智能安全系统 可自动检测周围自行车2月10日-14日浮法玻璃均价环比上涨0.3%合力防爆叉车应用越来越广泛 让搬运更安全重庆市石材协会成立暨第一次会员大会隆重召开英国塑料回收率位居欧洲榜首浅评2014财年印服装出口低于170亿出口目标中小光伏企业:市场还没有实质性的好转高端锁具市场主流销售2013年国内瓷砖市场恶性竞争当道涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(6.7--6.13)柳工集团收购波兰国有钢铁企业民用部分美国专家研发电子蟑螂 可用于灾难救援输送带路在何方 创新与研发唱主角人大常委会针对“福建省饮用水安全保障工作”进行专题询问中央将下发一号文件 适时启动棉花收储7月美国服务中心钢材发货量增、库存降湛江港木片吞吐量创历史新高我国大豆生育期优势基因型被发现

绿色涂料市场头重脚轻 实为概念炒作?安叉集团月产电动叉车突破1700台 再创新高恒温鼓风干燥箱的日常维护工作注意事项我国大豆生育期优势基因型被发现

  尽管在过去,管材包装工位是整个制造工艺的瓶颈,因为包装工位与切割和管材套接装置的较高性能不匹配,但下一代管材包装设备必须要能够跟上现代挤出生产线 不断加快的生产速度,尤其是在PVC和PP管材制造领域。考虑到管材制造商愈来愈重视管理以及降低经营费用,生产线终端自动化系统正在成为一种战略选择, 其不仅可提高生产率、稳定性、产品质量和成品的重现性,而且还可以降低健康与安全风险和人力成本,以及保护固定设备。所有这些都有助于加强管材制造商的当 地竞争优势,与廉价的进口产品和人力成本竞争。

  

  管材包装突破瓶颈 设计要求至上

  意大利IPM公司按照最终用户的具体要求设计、制造生产线终端管材包装设备(生产车间的可利用空间,预算,管材参数以及包装类型等)。公司提供的设备涵 盖由各种材料制造的,各种直径的各类管材,产品包括小型、可直接使用的包装模块,由多种模块组成的组合包装设备,以及配备有高技术测量和检查仪器的极复杂 的全自动电动机械手系统。

  由于采用了定制的电动输送带(甚至可在现有生产线上运行,从而充分利用包括高度在内的生产车间的可用空 间),IPM包装机可以设置在挤出生产线一侧,或挤出生产线一起,甚至可安放在其他空间。每个输送带完成一个生产工序,并与其他输送带以及生产线同步,从 而通过全面自动化实现最佳性能。

  自动包装机和码垛机

  直径160mm 以下,管长度1-6m的硬质PVC、PP和PE管材一般需要清点,堆放,并采用热密封塑料条带捆扎在一起,形成管束。这样可保证在搬运过程中管材包装稳 固,而且在取出一些产品使用时管束不会塌陷。针对这种工艺过程,公司提供IRT自动包装机,该机器可以与其他机器,如一台IST机器组合使用,将管束插入 热封塑料袋中,也可以与一台IAF机器组合,用自粘膜包缠管材。两种情况下对管材表面都进行了保护,防止摩擦、冲击、光照、污物、灰尘、水分和其不利贮存 条件产生影响。

  而直径较大,长度达12m的PVC和PE管材一般放置在配有特殊木框的货盘中。为了全自动进行这种包装,可以采用 IPAL/G码垛机,可以从机器控制面板上定制码垛尺寸,并用条带将预先堆放好的管材层在木框内捆扎好,之后再将整个码垛包装好,以此提高了包装的稳定 性,防止在取出一些管材使用后包装塌陷。

  用于多种包装的机械手

  公司还开发了RMC、RMB和RMT机械手,用于处理几种长度的管材,并完成几种包装任务。

  RMC用于将长度一般介于150-500mm的短管材置于纸箱中,防止产品在运输或贮存过程中被擦伤或损坏。这种系统的最新款式不仅可以将产品装入已预成型好的纸箱中,而且还可以自动折叠纸板,并用胶带固定箱壁来成型纸箱。

  北欧加工商在研究及采用环保包装解决方案方面处于最前沿,RMB机械手主要针对他们设计。利用该设备可以将直径200mm以下,长度1m以下的PVC管 材整齐地自动堆放到铁笼中,铁笼可以反复使用多次。机械手带有特种柔软旋转夹钳,配备有吸盘,可精确、安全地抓取管材,对管材运动进行细微地调节,可避免 管材碰到笼框。

  RMT设计用于长度为1-3m的管材,一般有两个包装工位,可同时处理不同长度的管材,按预先设定的程序提升管 材,并将其旋转,使货盘中每一层的管材插座端交替放置。每一层管材由特殊塑料支架自动隔开,不会使管材变形或变成椭圆形,使货盘更轻,在单个管材被取出时 更稳定。

  转盘系统

  由“转盘系统”自动供入、替换纸箱、铁笼和木制货 盘与塑料货盘。通过这一传送,在受保护区内自动输送空的和满载的台车,减少人工干预,只需用叉车将最终的包装移开。除使包装生产线具有较高自动化程度外, 这种链式运输也有利于生产部门的内部组织,台车都固定在转盘系统内。由于能够将各种自动化包装装置组合到一起,甚至可将最终包装聚集到一起形成更大的货 盘,之后由叉车搬运,适时贮存。

  难加工废料:回收并直接配混

  不需要压实

  意大利Binova公司创立于2006年,主要为回收行业开发创新技术和产品。Binova公司最近开发的EBB112同向旋转双螺杆挤出生产线可以直 接配混薄膜粉碎废料与粒料和/或各种粉碎料,以及所加入的高达50%的矿物填料(碳酸钙或滑石粉)形成的混合料,不需要压实操作。该生产线的生产速度为 2,000-2,500kg/h,配备有重力计量装置。计量装置中采用了新型专利控制系统,可以确定需要供入挤出机的粉碎片材的百分数。

  用于回收和配混的同向旋转双螺杆挤出机是公司的核心业务。由于它们是每条生产线的核心,所以可以配备或不配备强制供料系统,用于泡沫材料或表观密度极低 的材料的造粒,或可配置2个或4个排气装置,用于回收水分含量高和/或油墨量大或丝网印刷材料。特殊强制脱气系统即使在使用水分含量很高的材料时也能达到 极高的生产率。

  级联耦合

  Binova公司还生产特殊回收生产线,将 单螺杆/双螺杆或双螺杆/单螺杆挤出机级联耦合在一起,用于加工重度污染材料,或难以加工的废料。与以前的标准产品相比,对这些生产装置进行了大幅改进。 机器按照特殊市场需求设计,目标是实现最高能效,同时确保生产装置与产品都达到高品质水平。

  同向旋转双螺杆挤出机是未来从废料开始进行回收和配混的最佳途径。这主要是因为需要加工用后废品,并设法尽可能不改变其技术特性,甚至通过加入矿物填料或其他填料改善这些技术性能。

  30日,江苏产常规单丝30D出货价在32000元/吨左右,部分略低,虽然原料价格有所上行,但市场采购量不大,厂家也有部分库存,使整体价格保稳为主。

第二十五届中国国际塑料橡胶工业博览会召开之际,琳琅满目的展品让展馆内参观者大开眼界,震撼了无数的眼神,本届展会无疑是塑料行业又一次专业型的盛会。如果单单是用“成功”、“圆满”或“胜利”这样的词语已不足以表达本届展会新的亮点。国际橡塑展举办了二十五届,每一届都在不断创新,让参展商和采购商更加满意,更加喜欢。在国内塑料行业展会中,

 

 

本文链接地址 http://www.9953.org/dt-news/show-82028633256167.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处