主页 > 新闻列表

国内新能源汽车普及程度远不及电动自行车

 

文章发布时间:2015/2/8 14:53:19

 

 

中煤能源拟95亿投建化肥项目沃尔沃建筑设备鼎力相助澳洲机场建设产品转型升级迫在眉睫 应打响品牌战速速提升职场受欢迎指数(组图)家具企业想要迎来春天 只有靠不断努力

专家希望孟加拉成衣服装行业建立有效工会安徽:长丰县制定燃气发展规划 管网报建有规可依德国“菲斯曼”——50吨蒸汽大锅炉的跨洋之旅!安徽合力李继香赴合肥铸锻厂检查指导工作富士康3年增加100万台机器人仍有不小差距纺织产业的转型发展首先要从‘头脑革命’开始印马泰橡胶联合市场呼之欲出金昌市污水处理升级改造工程获批复我国废旧轮胎综合利用率低资源浪费大玖久集团董事长朱烈获杰出风云人物荣誉特斯拉将获上海牌照 充电桩面临双重标准九江庐山区五老峰下20家石材厂何去何从1-5月中国房地产开发投资为22213亿元地板三方博弈 经销商如何赢得生存发展海口市将实施53个城中村供水安全管网工程耐腐蚀泵行业寻求规模化发展之路衣柜经销商品牌经营 软硬皆施赢得消费者佛山陶瓷市场遇危机 企业压力非常大6月社会消费品零售总额增长13.7% 上半年增长14.4%中国进口需求激增 澳中铝土矿贸易契机凸显中国大型稀土企业集团组建取得重大进展国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)家居建材市场盲目扩建 地板企业加快绿色环保升级三大产业支撑河南虞城转型升级地板地砖跨界地毯业 高仿效果以假乱真我国工程机械行业销售规模快速增长 稳定政策见效 郑棉触底反弹围观两会:看看农业人大代表都干了啥!2012年全球矿业并购显著放缓国产机床如何打赢“以技术创新降低成本”之战?2012年外资高端制造业正向中国转移南安打造“10 8”阀门等装备制造产业体系环氧自流平地坪漆施工时的注意事项浅谈铸造锻造铝合金轮毂电磁炉投诉多新国标或促行业重新洗牌邯郸引进农产品冷链仓储物流园项目印度工商联合会要求进一步提高钢铁进口税资本推动崖柏市场井喷“值得”关注公司:我们应该向优衣库学习什么?合力诚招独立悬架合作伙伴 研发高端牵引车5月12日PTA日评:经济前景担忧 PTA继续下滑黄河水电公司铝型材联营项目年底投产 产能57万吨全国22个重要矿种“三率”外业调查完成2014年中国快递行业发展前景的分析我国家具五金发展需求分析东莞市成立纺织服装职业教育集团家纺行业去泡沫化任务艰巨开式可倾压力机奖励资金撬动农村环境整治(回眸十一五 展望十二五)室内门锁“静音”概念风靡中国家居市场三创新助推西部教育信息化均衡发展中联主办的2013中国水泥发展论坛在长沙召开专家:中国陶瓷水暖卫浴产能过剩超过10%风电发展正在进行时 国家需制定发展目标西气东输北疆6支线竣工验收 累积输送超128亿方

木门顺应市场趋势 打造绿色环保木门“斯诺登”欲牵手海马造电动车 或进军美国蝶依斓窗帘2014年新品发布会完美收官西气东输北疆6支线竣工验收 累积输送超128亿方

截止到今年6月全球电动车销量为29,238辆,打破了2013年12月28,709辆的纪录。而中国电动车的销量表现也很好,比亚迪秦、康迪电动车Kandi EV、奇瑞QQ3 EV、众泰E20和比亚迪e6进入前20位。尤其以前两者跻身前10。

  新能源车型与混合动力车型在用车成本上的出色表现。成为大众购车的选择之一。在全球热销的同时,中国通过免征新能源汽车车辆购置税,对车提供补贴等政策销量也慢慢趋于上升。

  从数据上可以看到中国今年的纯电动汽车销量截至9月已经突破两万辆,相当于去年同期的两倍。有显著的升幅,不过如果看看2014年汽油乘用车的销量就能知道新能源车型的销量还不及它的1%。1-9月新车销量(约1700万辆)的1%。

  虽然现在只有1%的占有率,但坐拥中国如此大的市场,相信很多厂商不会担心新能源车在中国的发展。通过政府对于新能源车型的购买特殊照顾,不摇号、不限行、不纳税(购置税国家代付)”的特殊优惠。对于油价飞涨、购车摇号的大形势下,这样的消息无疑是雪中送炭一般。购买环节解决了,对于新能源车型使用来说只是完成了30%的进度,如何充电,去哪充电,后期保养怎么样?问题接踵而来。

  反观电动自行车的现状,2013年电动自行车社会保有量已经突破了1.6亿辆,预计会以每年300万辆以上涌入市场。同样是新能源,自行车搭载后,立马成为大众认可的交通工具。

  电动自行车的充电方式也很简单,可拆卸、可在存车处充电,而费用也很便宜,在你上班或者在家的时候,电池就充好了。而充电站的覆盖面也很广,基本每一个地铁站旁边就会有一个。便捷的续航方式使得电动自行车成为环保先锋。

  编辑总结:电动自行车与电动汽车虽然有本质的区别,但同样是零能耗,环保。10000倍的销量差距其实说明一个问题,大众可以很容易接受新能源动力,便捷、低廉、环保的出行方式在中国完全可以普及,有专家预测15年内电动汽车会完全取代燃油汽车,就像今天电动自行车取代自行车一样,用了7年。从价格昂贵到现在2000-3000就能买一台比较好的。新能源汽车的普及也不会远了。

澳大利亚昆士兰州第二大内陆城市图文巴以西,有一片曾经的牧场已经不见踪迹。取而代之的,是一座混凝土工厂,两个矿坑,一座正在建设的航站楼,和一条已经完成了一部分的45米宽的跑道。这里是Brisbane West Wellcamp 机场的工地。在工地上,有150名工人,和许多台忙碌着的沃尔沃建筑设备。Brisbane West Wellcamp机场是澳大利亚历史上第一座没有政府援助的机场,该项目由W

国际模具巨头芬兰贝尔罗斯公司在中国投资建设的模具制造厂不久前正式投入使用,该厂完全按照欧美标准建造,首期投入6000万元人民币,主要为电信、保健、电子和汽车等行业提供高端模具产品,同时具备测试及验证能力。日前在浙江黄岩举办的中国模具基地产业升级论坛上,有关专家提醒,洋模具巨头加速进军中国市场的新一轮战役已经发动,本土模具工业因“先天不足”而危机凸显。在与洋模具的“近身竞争”中,本土模具工业亟须加快

 

 

本文链接地址 http://www.9953.org/dt-news/show-82019215136809.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处