主页 > 新闻列表

家居建材市场盲目扩建 地板企业加快绿色环保升级

 

文章发布时间:2015/2/8 15:27:00

 

 

2012年下半年机床业新一轮增长分析重视混凝土结构缺陷的防治特斯拉获上海新能源车免费绿色牌照从伦敦奥运会看陶瓷行业的发展山东涤纶长丝市场一周行情简评(12.17-12.23)

铜铝复合暖气片:兼顾经济与时尚特征佛山张槎纱线市场如何能持续发展?硫资源利用装备入选火炬计划坚定不移推进现代化大农业建设建材下乡扩容对水泥产业难言利好英美资源集团CEO柯欣雅一行考察中联重科新能源汽车补贴启动“退坡机制”伊拉克2月石油产量及出口双双创下纪录新能源:工业发展与节能减排的平衡木国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)嘉宝士生物化学工厂发生爆炸 2人受伤涤纶POY价格行情-盛泽嘉兴两地市场(07.24)商务部加速修订汽车品牌销售办法古代纺织品修复后亮相意大利博物馆维麦科斯叉车批量出口国际市场交车仪式举行物联网时代开启 传感器成为无处不在的神经元我国的再生塑料造粒机成未来发展热点“十二五”建筑节能任务重 太阳能发展迎机遇 一季度南通地区进口纺织品量价均涨美国上半年钢材进口量同比增长31.7%政策推动产业发展 循环利用“重塑”精彩钢铁产业探索“多元化经营”模式智能门锁August:可自动识别手机开门俄罗斯完成稀土发展报告上市铝企疲态尽显淘汰黄磷落后产能困难重重国内塑料模具技术提升 未来发展市场广阔大自然地板“万人疯抢尖峰时刻”登陆西安昌邑:周边货源占主流 仍有低等配棉纱亚洲苯乙烯最新市场动态欧盟对华钢铁制紧固件作出反倾销期中复审终裁山重建机开展“齐鲁大地金秋送温暖活动”国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)中联重科抢先布局环卫机械 助推城市发展高端玻纤织物实现国产美双反大棒转向中国风电业中国工程机械企业借CTT展抢滩俄罗斯市场日产在华十年变迁卡博特因气凝胶技术获2013年度美国ICIS创新奖富士康3年增加100万台机器人仍有不小差距徐工2011净利增15% 现金流恶化数据统计:2010年11月异丁醇进口较上月增加浴缸材质不同各有侧重四川猪价继续筑底饲料稳中续涨四川省家具材料商会:对不合作材料零容忍2017年年底前天津市钢铁产能控制在2000万吨国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)国产机床刀具满足航空业需求尚需时日国际棉花咨询委员会公布全球棉花产销存预测(6月)欧洲对华玻纤征高额反倾销税2014我国工程机械行业运行情形地板地砖跨界地毯业 高仿效果以假乱真林德叉车后方监测系统 减少事故风险印度招标加剧国内尿素市场博弈

武城加强农机补贴机具售后服务2011整体卫浴行业遭遇拓展“瓶颈”中国香精香料网:香料植物按部位提取归类印度招标加剧国内尿素市场博弈

目前,根据相关数据统计,国内家居品牌卖场总面积已经增长了一倍以上,卖场的租金也开始普遍上涨,有部分地板企业表示其已经难以承担高额的成本压力,而部分家居卖场却进行盲目投资,在市场渐趋饱和的情况下仍在扩建。

家居建材市场盲目扩建 地板企业加快绿色环保升级

家居建材市场盲目扩建 地板企业加快绿色环保升级

  地板等家居市场形势不佳 家居市场勿盲目扩建

  据有关部门的统计显示,到2013年底,整个家居行业市场规模达万亿,预计“十二五”期间,家居零售行业年均复合增长率将保持在20%以上,至2015年,中国家居产品零售市场规模有望接近3万亿元。

  中国“十一五”期间,家具产品零售额约为6000亿元,占整个家居市场的50%以上;家用灯饰零售规模超过800亿元,地板行业零售额也突破600亿元,而近期家居产业每年还将以40%左右的速度高速增长。

  国内专家就此结果表示,在原材料价格大幅上涨、市场压力剧增的形势下,地板等家居行业投资热依旧备受推崇。他提醒,在充分看到我国家居行业建设发展中取得新成就的同时,我们也必须清醒地看到目前产业经济运行中出现的一些新的矛盾和问题,并采取积极措施进行妥善解决。

  地板企业需推进绿色环保建材的发展

  业内人士表示,持续升温的家居投资热,虽然会加剧业内竞争,但在一定程度上也为地板等家居建材进行新一轮的产业结构调整提供了机会。美国耶鲁大学博士后、湖南百人计划特聘专家、湖南文象集团首席科学家徐海表示,顺应21世纪的新家居要求,环保、健康、绿色将成为现当代企业与材料研究院及整个家装建材业发展的关键性方向。

  据近期发布的《中国建材家居产业发展报告》指出,环保是建材行业的基础和重心,现在和未来都将越来越受到消费者的重视。地板等家居行业的文化更多的是要倡导无污染,倡导绿色健康家居生活理念,让更多的百姓远离污染,远离装修污染,远离空气污染,真正享受健康,享受环境,而对一个装饰材料制造商来讲,提供高品质环保产品本身就是企业的一种基本责任和义务。

的确,随着原材料的涨价和消费市场的不断扩大,五金行业的市场竞争也越来越大,五金行业的利润暴力时代已经一去不复返。利润开始走下坡路下面我们就以现在的钢价为例,钢材价格在一天内上涨100元/吨之,在不到一个月的时间内,各类钢材价格每吨上涨了300元至500元不等。钢价上涨让原本利润就少的钢铁制作行业一筹莫展,普遍反映利润几乎可以归零,经济复苏的利好差不多抵消一空。再以卫浴五金为例,生产一个水龙头产品最

伴随着房地产政策松绑,衣柜销售也得到回升。为了拉动销售增长,不少企业更是用价格刺激消费,这样的竞争方式显然是无法长期立足的,要在业界争夺一席之地,还需要积极创新,转换经营思路,为消费者提供更贴心的产品及服务。政策放宽市场回暖随着国家对房地产政策的松绑,2014开年以来,行情一路上涨,衣柜市场也是一片欣欣向荣。在各大衣柜商场可以看到,尽管不是休息日,但仍有不少客户在商场里面转悠,大部分的店面都打出了

 

 

本文链接地址 http://www.9953.org/dt-news/show-82001202187555.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处