首页  > 滚珠丝杠 > 滚珠丝杆(特点)>精密螺母旋转式滚珠丝杆

精密螺母旋转式滚珠丝杆

来源:勃曼工业原创 发布日期:2015/11/23 13:07:07

NSK 6804ZZNSK 7210 ADFNSK 45TAC75BSUC10PN7B AS2SQNSK 30BNR20SV1VNSK 6901ZZNR

    精密螺母旋转式滚珠丝杆
    【精密螺母旋转式滚珠丝杆分类】
    螺母旋转式滚珠丝杆分来DIR型和BLR型作别表达标准导程的螺母旋转式滚珠丝杠和大导程螺母旋转式精密滚珠丝杠。
    【DIR型精密螺母旋转式滚珠丝杆】
    标准导程的螺母旋转式滚珠丝杠DIR型,是把单螺母滚珠丝杆与支撑轴承一体化的螺母旋转式滚珠丝杆装置。其螺母为使役循环器形式的钢球循环结构,钢球沿着安装在螺母内部的循环器沟槽移动到相邻的骨碌面,而后在载荷地带循环,从而施行无限骨碌运动。
    此外,作为错位预压螺母,在单个螺母的中央部,给左右两方的螺丝扣以相位差,使轴向间隙达到负值(预压面貌)。与传统的双螺母型(2个螺母之间插有调试片的形式)相形,既小型又能得到平滑流畅的运动。
    支承轴承由两排接触角为45?的DB型角接触轴承组成,来提供预压。往常用于安装塔轮的套环,现与螺母组打成一片(参考断面A)。
    DIR型精密螺母旋转式滚珠丝杆特点

    ①小型化

DIR型精密螺母旋转式滚珠丝杆

    因为内部循环机构使役循环器,外部直径仅是回流管螺母的70%~80%,总长是回流管螺母的60%~80%,故而减缓了重量而且减损了加速时的惯性力。此外,因螺母的支撑轴承为一体化结构,能实行既高精密度又小型的设计。而且,因为螺母重量轻,惯性小,从而能得到高度的响应能力。
    ②能微量定位
    作为标准导程的滚珠丝杆,纵然在螺母旋转时也能够微量定位。
    ③容易开办精密度
    因为支撑轴承与外圈结拼凑,轴承能够与螺母支承座一起装配在外圈法兰的端面上。故此容易定螺母的核心并容易开办精密度。
    ④尤异的均衡性能
    因为循环器沿圆周平均设置,能在螺母旋转时保障尤异的均衡性能。
    ⑤低速范围内的安定性
    因为外部端由,马达在低速范围内运转时,扭矩和速度容易发生翘棱均。DIR型的马达可以与丝杠轴和滚珠丝杠的螺母独立连署,故而可以使微动进给保持在马达的安定旋转范围内。
    【DIR型】
    除开螺母外圆面临丝杆轴轴线的半径方向跳动(D)和法兰安装面临丝杆轴轴线的铅直度(C)以外,DIR型的精密度以JIS规格(JIS B 1192-1997)为基准。

    【BLR型精密螺母旋转式滚珠丝杆特点】

BLR型精密螺母旋转式滚珠丝杆

    旋转式滚珠丝杠是使螺母与支撑轴承形成一体化建构的螺母旋转式滚珠丝杠装置。支撑轴承的接触角为60?,并增加了钢球数量,为轴向具备高刚性的角接触轴承。BLR型分为两品类型∶精密滚珠丝杠和轧制滚珠丝杠。
    ①平滑的运动
    与齿条&齿轮的直线运动相形,能得到平滑的运动。
    ②高速运转时也能保持低噪音
    因BLR型采用端盖形式,钢球被掬取入螺母内部时声响细小。而且,钢球在螺母内部施行循环,纵然在高速运转情况下,噪音也十分低。
    ③高刚性
    与丝杠轴回转时的支撑轴承相形,支撑轴承较大。所以,轴向刚性得以大幅度地增长。
    ④小型化
    因螺母与支撑轴承为一体化结构,能实行既高精密度又小型的设计。
    ⑤安装简便
    只需用螺栓安装在支承座上,就可简单地得到滚珠丝杠的螺母旋转机构。(支承座内径公差提议采用H7。)502-4C
    【 BLR型】
    除开螺母外圆面临丝杠轴轴线的半径方向圆周振摆(D)和法兰安装面临丝杠轴轴线的铅直度(C)以外,BLR型的精密度以JIS规格(JIS B 1192-1997)为基准。
    BLR型
    【往办公台上安装BLR型精密螺母旋转式滚珠丝杆的装配例】
    ①丝杆轴不固定、螺母固定(适应于办公台较长时)
    ②螺母不固定、丝杆轴固定(适应于办公台较短、行程较长时)。
    DIR型螺母旋转式滚珠丝杆注意事项
    注表中所示的刚性值代表了弹簧常数,每个常数均是加上基本动额定荷重(Ca)10%的预压并施加预压3倍以上的轴向荷重时,由载荷和弹性变形求得的。这些数据并没有涵盖螺母安装部相关器件的刚性值,故此请将表中数据的80%视为大概的基准。假如预压载荷(Fa 0 )不是0.1Ca时,刚性值(K N )可由下式求出。
    螺母旋转式滚珠丝杆的容许转速
    螺母旋转式滚珠丝杆DIR型、BLR型的容许转速,遭受滚珠丝杆的危险速度和DN值(70000)以及支持轴承部的容许转速三者中的较低值的限止。使役时,请不要超过容许转速。

NSK 6018ZZNSK VAH25ANNSK 51215NSK W2001WF-8PS1X-C3Z5.08NSK 60/22VVNNSK 5309NSK 693NSK 7004 ADFNSK 22324EAE4NSK 1208KNSK 90BNR20SV1VNSK LH55ALNSK 7202 BEANSK 53201UNSK 6301DDUNRNSK 7944A5NSK 6316NNSK R2―5NSK 35BNR20SV1VNSK LH65HLNSK 6000ZZNRNSK 7002 CNSK 7309 ADFNSK 6992NSK 1309K

NSK 16028NSK 7932 CNSK SAS20JMNSK 1309K

 

其他用户还看了:滚珠丝杆维修,维修有什么效果  滚珠丝杆维修,维修有什么效果

本文链接地址:精密螺母旋转式滚珠丝杆 本文系本站原创,未经授权严禁转载镜像

2018/9/12 19:22:46-8720